Faites maison,authentiques etdélicieuses
Découvrez nos croquettes fraîches. Goûtez aux meilleures noisettes de crevettes, croquettes de fromage et croquettes de crevettes chez vous. Ces croquettes artisanales sont confectionnées avec passion, à la mode de nos grands-mères. Une explosion d’authenticité à chaque bouchée ! Découvrez ici comment les conserver et les préparer au mieux.
5 conseils d’Eli pour cuire les croquettes de crevettes ou de fromage parfaites
CONSEIL 1 : TRÈS IMPORTANT ! Ouvrez l’emballage 15 minutes avant la friture et placez les croquettes ou les anneaux de calmar sur une feuille de papier absorbant pour laisser s’échapper l’humidité/condensation restante dans l’emballage.
CONSEIL 2 : Utilisez une friteuse préchauffée à minimum 180°C.
CONSEIL 3 : Ne remplissez pas le panier : ne faites jamais cuire plus de 4 croquettes ou 8 boulettes à la fois.
CONSEIL 4 : Descendez le panier en une seule fois et ne le remontez pas avant la fin de la cuisson. Ne secouez jamais le panier !
CONSEIL 5 : Servez toujours les croquettes avec du persil frit et une tranche de citron pour une expérience gustative ultime.
Temps de cuisson parfaits pour nos croquettes maison avec une friteuse domestique :
- Croquettes de crevettes : 3,5 min à 180°C
- Croquettes de fromage : 3,5 min à 180°C
- Boulettes de crevettes : 2,5 min à 180°C
- Boulettes de fromage : 2 min à 180°C
- Anneaux de calmar: 2 – 3 min à 180°C
Faites frire nos croquettes à 180°C dans une friteuse préchauffée avec de la graisse de friture propre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Le secret d’une croquette parfaite ? La cuisson à la bonne température et la fabrication artisanale.
Pour préserver le goût authentique de nos croquettes, évitez de les cuire dans un airfryer ou au four. En revanche, une friteuse industrielle ou semi-industrielle peut être utilisée à 180°.
Temps de cuisson parfaits pour nos croquettes maison avec une friteuse domestique :
- Croquettes de crevettes : 3,5 min à 180°C
- Croquettes de fromage : 3,5 min à 180°C
- Boulettes de crevettes : 2,5 min à 180°C
- Boulettes de fromage : 2 min à 180°C
- Anneaux de calmar: 2 – 3 min à 180°C
Nous vous recommandons également de ne jamais mettre plus de 4 croquettes ou 8 noisettes de crevettes à la fois dans la friteuse. De quoi toujours déguster de parfaites croquettes artisanales. Bon appétit !
Vous préférez congeler vos croquettes fraîches et les conserver pour une autre occasion ? Aucun souci : vous pouvez les conserver congelées jusqu’à 6 mois après la date limite de consommation ! Veillez simplement à ne pas coller les croquettes les unes aux autres.
Conseil : placez une feuille de papier cuisson entre les croquettes ou congelez-les séparément dans un plat.
Vous avez sorti une portion de croquettes du congélateur et vous voulez les préparer ? Laissez-les d’abord décongeler au réfrigérateur sur une serviette pendant une demi-journée. Il est important de les décongeler lentement, afin d’en préserver la saveur et la texture.
Faites frire nos croquettes à 180°C dans une friteuse préchauffée avec de la graisse de friture propre jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Le secret d’une croquette parfaite ? La cuisson à la bonne température et la fabrication artisanale. Si vous utilisez une friteuse industrielle ou semi-industrielle, réglez-la à 180°.
Vos croquettes sont prêtes à être dégustées ? Servez-les simplement avec un trait de jus de citron ou une touche de persil frit et laissez-vous envoûter par nos saveurs authentiques.